О нас

 

1995 год - год основания Типографии КАН.

Вначале был дизайн... Вскоре, у нас появилось оборудование для вывода цветоделенных плёнок ("фотовыводник"). Причем, фотовыводник появился раньше офсетной печатной машины, что нетипично для нашей отрасли. Тогда это было экзотикой и выполнять фотовывод умели немногие.

Спустя какое-то время купили офсетную печатную машину HEIDELBERG GTO-52, резак IDEAL. Вскоре после этого - тигельный пресс БПП-75 для вырубки коробок и наклеек. Потом - цветной профессиональный лазерник формата А3+ OKI 9850 hdtp. Кстати говоря, довольно продвинутый по тем временам принтер, с собственным аппаратным РИПом FIERY на борту и богатым функционалом для настройки цвета, что вскоре нам очень пригодилось.

Такая эволюция поспособствовала тому, что к 2005 году мы прошли весь путь цветового профилирования офсетной типографии (допечатный и офсетный техпроцесс). Тогда же, внедрили в техпроцесс цифровую Цветопробу. Наши Заказчики получали её БЕСПЛАТНО. Точность Цветопробы, поначалу невысокая, непрерывно росла. И со временем стала предметом гордости. Это был скачок, переход на другой уровень. Было ощущение нелёгкой, но заслуженной победы, плодами которой воспользоваться в полной мере не удалось. В 2005 году отсутствовал хороший контент: лишь в редких случаях макеты дизайнеров содержали встроенные цветовые профили. Да и спрос на качественный цвет вопреки ожиданиям оказался "околоноля".

 

Возможно, это время пришло сегодня? Обращайтесь, буду рад Вам помочь.

Что такое цифровая Цветопроба?

Цветопроба выполняется прежде всего для "ПРОБЫ ЦВЕТА", и дает довольно точное представление о том, как будет выглядеть ваш макет в готовом, отпечатанном офсетным или другим способом виде. Также, Цветопроба позволяет скорректировать Ваш макет до передачи его в печать, исключив возможные "сюрпризы".

 

Для дизайнеров и заказчиков цифровая Цветопроба это хороший и недорогой способ достоверно оценить свой макет. Ведь стоимость отпечатанного тиража во много раз дороже.

К сожалению, Цветопроба почти бесполезна, если заказ печатается в типографии, где техпроцесс не профилирован. К сожалению, таких типографий подавляющее большинство. С этим, на мой взгляд, и связана её невысокая популярность.

Помимо офсетной печати, изготовления коробок из микрогофрокартона и наклеек, мы довольно много печатали различной оперативной полиграфии на цветном лазернике OKI9850 hdtp. Он, как и офсет, регулярно калибровался собственным спектрофотометром X-RITE DTP-41BUF. Это обеспечивало привлекательный, чистый цвет.

В 2016 году Типография КАН перестала быть типографией. А я, в недавнем прошлом её руководитель, занялся, на мой взгляд, гораздо более интересным делом: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАЛИБРОВКОЙ ЦВЕТА.